junho 04, 2014

mini menor

    BOLINHO DE CHUVA

    INGREDIENTES

    6 colheres (sopa) de açúcar refinado
    1 xícara (chá) de farinha de trigo
    1 unidade de ovo
    1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    ½ xícara (chá) de leite integral
    ½ colher (sopa) de fermento em pó
    1 colher (café) de vinagre de vinho tinto
    Para fritar: óleo de canola ou de soja
    Papel toalha
    Para polvilhar: açúcar refinado e canela em pó

    MODO DE PREPARO

    1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes exceto o fermento e o vinagre.
    2. Quando a mistura estiver lisa, coloque o óleo para aquecer.
    3. Junte o fermento e o vinagre à mistura.
    4. Quando o óleo estiver bem quente pegue, com a ajuda de duas colheres de sopa, um pouco da massa.
    5. Despeje no óleo de uma vez e frite até dourar. Se estiver dourando muito rápido diminua a temperatura do fogo pois o óleo está quente demais.
    6. Coloque os bolinhos já fritos em cima de algumas camadas de papel toalha.
    7. Misture 1 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (de sopa, cheia) de canela em pó. Passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura e sirva imediatamente.

    Rendimento: aproximadamente 25 unidades
    Tempo de Preparo: 30 minutos
    Dificuldade: Fácil

Nenhum comentário: