junho 04, 2014

PANQUECA AMERICANA

    PANQUECAS AMERICANAS

    panquecas-post

    140g de farinha de trigo
    10g de fermento em pó
    15g de manteiga sem sal derretida
    15g de açúcar
    1 ovo
    250ml de leite integral
    1 pitada de sal

    MODO DE PREPARO

    1. Misture os ingredientes secos em uma vasilha e os líquidos em outra.
    2. Adicione os líquidos aos secos, incorporando levemente.
    3. Deixe a massa descansar por 5 minutos.
    4. Frite as panquecas em frigideira anti-aderente untada com óleo (virando dos dois lados).
    5. “Pingue” a massa com uma colher grande, para que formem círculos.
    6. As panquecas devem ser espessas e ficar bem douradas.
    Obs: Sirva acompanhada de manteiga, geléias, caldas, frutas…

    Rendimento: 30 unidades
    Tempo de preparo: 45 minutos
    Dificuldade: Fácil

    INGREDIENTES

Nenhum comentário: