junho 04, 2014

chilli-rec

    CHILLI

    INGREDIENTES

    2 colheres (sopa) de azeite extra virgem 
    ½ xícara (chá) de cebola picada
    1 dente de alho picado
    250g de carne moída
    300g de feijão carioca ou preto cozido 
    ½ xícara (chá) de polpa de tomate 
    Pimenta Dedo de Moça fresca, sem sementes e picada finamente,  a gosto
    2 colheres (sopa) de coentro picado 
    Pimenta do reino e sal a gosto
    1 xícara (chá) de cheddar cremoso
    1 pacote de nachos ou doritos sem sabor 

    MODO DE PREPARO

    1. Aqueça bem uma panela e adicione o azeite. Refogue a cebola até dourar e adicione o alho. Junte a carne moída e em fogo alto refogue até ficar cozida e levemente dourada.
    2. Junte a polpa de tomate e o feijão cozido. Com as costas de uma colher, vá amassando a maior parte dos grãos cozidos. Ferva até engrossar levemente.
    3. Por último, junte a pimenta fresca e o coentro picado.
    4. Tempere com sal e pimenta do reino.
    5. Coloque a mistura de carne e feijão em uma panela e cubra com o queijo cheddar. Sirva com nachos.

    Rendimento: 4 porções
    Tempo de Preparo: 40 minutos (nessa estimativa, desprezamos o tempo de cozimento do feijão).
    Dificuldade: Fácil

Nenhum comentário: