junho 04, 2014

mini menor

    CREME DE CONFEITEIRO

    INGREDIENTES

    ½ litro de leite integral 
    ½ unidade de fava baunilha 
    ¾ xícara (chá) de açúcar refinado 
    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
    1 unidade de ovo 
    5 unidades de gema
    4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

    MODO DE PREPARO

    1. Abra a fava de baunilha ao meio, raspe as sementes com o cabo de uma colher. Reserve.
    2. Leve o leite para ferver junto com a fava de baunilha, sementes e metade do açúcar.
    3. Em uma vasilha bata as gemas, os ovos, o amido de milho e o restante do açúcar até ficar levemente esbranquiçado.
    4. Coloque o leite fervente na mistura de gemas, ovos e amido de milho. Misture tudo rapidamente e volte ao fogo baixo e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Por último, coloque a menteiga e misture bem até derreter.
    5. Retire a fava de baunilha e use o creme em recheios de tortas, pães e doces.

    Rendimento: 6 porções
    Tempo de Preparo: 30 minutos
    Dificuldade: Fácil

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