junho 04, 2014






Coxinha com Massa de Batata de Frango


É uma massa com batata muito macia que derrete na boca, o recheio é muito saboroso e muito suave, é realmente uma delícia. Eu amo coxinha!


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ingredientes



Massa

  • 50 g de margarina
  • 1 dente de alho ralado ou bem picadinho
  • 250 ml de leite integral
  • 250 ml da água do cozimento do frango
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 200 g de batata cozida e espremida
  • 300 g de farinha de trigo
  • sal se necessário

Caldo

  • 1 peito de frango limpo e sem pele
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate pequeno maduro sem pele e sem semente
  • 1 folha grande de louro
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 sachê de tempero sabor frango
  • 1 colher de chá de sal (se necessário)
  • água até cobrir o frango na panela

Recheio

  • 1 peito cozido desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher cheia de colorau
  • 4 colheres de óleo
  • sal a gosto
  • molho de pimenta a gosto
  • cheiro verde picado a gosto
  • 1/2 xícara do caldo do frango
  • 2 colheres de farinha de trigo

Para empanar

  • 1/2 litro de água
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • farinha de rosca o quanto necessário

modo de preparo



Massa

Em uma panela alta derreta a margarina com o alho dando uma breve fritada no alho, acrescente os líquidos, a batata o caldo e o sal, quando começar ferver acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo bem até que fique bem misturado e solte do fundo da panela. Em uma mesa de pedra ou com uma toalha de plástico, passe um pouco de óleo sobre a superfície e despeje a massa, sove bem até ficar bem lisinha.

Caldo

Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos após fervura. Retire o frango e deixe escorrer, coe o caldo e reserve. Depois de frio desfie o frango.

Recheio

Refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o colorau e mexa, em seguida o frango, cheiro verde, molho de pimenta, sal e misture bem então despeje o caldo e em seguida a farinha, mexa bem e pronto.

Para empanar

Misture a água, a farinha e o sal, passe a coxinha nessa água e depois na farinha de rosca e frite no óleo quente.

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