ARROZ DE FORNO
INGREDIENTES
1 kg de linguiça toscana
2 xícaras (chá) de arroz branco (agulhinha)
1 maço de brócolis comum, picado, cozido e branqueado
4 ovos cozidos, descascados e amassados com um garfo
20 azeitonas verdes sem caroço picadas em pedaços pequenos
100g de queijo ralado grosso
MODO DE FAZER
1. Cozinhe a linguiça em água fervente por 25 minutos para retirar o excesso de gordura.
2. Pré-aqueça o forno a 200°C e leve a linguiça cozida para assar (não precisa untar a assadeira). Asse até ficar bem dourada. Corte a linguiça em cubos médios. Reserve.
3. Leve a assadeira que assou a linguiça para a boca do fogão. Acenda a boca e coloque água aos poucos até que toda crostinha que formou no fundo da assadeira se solte.
4. Reserve o caldo da assadeira. Prepare seu arroz como de costume e substitua a água do arroz pelo caldo da assadeira. O arroz ficará um pouco mais escuro e saboroso. Complete o volume do caldo com água, se necessário.
5. Em uma travessa ou panela de barro monte as camadas na seguinte ordem: arroz, linguiça, brócolis, ovo, azeitona, queijo ralado. Repita todas as camadas uma ou duas vezes – dependendo do tamanho da panela – e termine com o queijo ralado. Leve ao forno para derreter o queijo e dourar levemente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Fácil
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