BOLINHO DE MANDIOCA COM CARNE SECA AIRFRYER
Ingredientes
Massa:
600g de mandioca cozida em água e sal
2 gemas
1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo
Recheio de carne seca:
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
300g de carne seca dessalgada e desfiada
Para empanar:
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 ovos
MODO DE PREPARO
1. Pré-aqueça o Airfryer Philips Walita® a 200ºC por 3 minutos.
2. Escorra totalmente a água do cozimento da mandioca. Amasse-a ainda quente com um garfo. Deixe esfriar.
3. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até formar uma massa lisa, se necessário adicione farinha de trigo até que ela comece a desgrudar da mão. Reserve.
4. Para o recheio: em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Acrescente a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
5. Para montar: coloque na palma da mão 1/2 colher (sopa) da massa de mandioca, abra um disco da massa e coloque uma colher (café) de recheio. Feche o disco sobre o recheio e molde com as duas mãos até adquirir o formato de bolinho.
6. Para empanar: em uma tigela, bata bem os ovos e, em outra, coloque a farinha de rosca. Passe primeiro os bolinhos nos ovos e depois na farinha.
7. Transfira os bolinhos para o Airfryer Philips Walita®. Frite-os por 15 minutos, mexendo de 4 em 4 minutos para dourarem por igual.
*A receita deve ser feita em etapas, aproximadamente 10 unidades de cada vez, e os bolinhos não devem ser sobrepostos dentro do Airfryer Philips Walita®.
Dica: Para variar a receita, substitua a mandioca por mandioquinha.
OBS: Se não tiver o equipamento pode usar o forno, mas o resultado não será o mesmo.
Rendimento: 40 unidades
Tempo de preparo: 60 minutos
Dificuldade: Médio
Nenhum comentário:
Postar um comentário