junho 04, 2014

mini menor

    CATCHUP CASEIRO

    INGREDIENTES

    1 cebola pequena, cortada em quatro
    3 dentes de alho
    1 colher (sopa) de azeite de oliva
    1/2 colher (chá) de sementes de coentro
    1/2 colher (chá) de sementes de mostarda
    1/2 colher (chá) de pimenta chipotle em pó
    800g de tomates pelados
    4 colheres (sopa) de extrato de tomate
    1/2 xícara (chá) de água
    1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
    1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto

    MODO DE PREPARO

    1. Coloque o azeite em uma panela grande e aqueça em fogo médio.
    2. Adicione a cebola e o alho, mexa e deixe cozinhar por 3 minutos.
    3. Adicione os temperos, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
    4. Adicione o tomate pelado, o extrato de tomate e água na panela. Leve para ferver. Espere reduzir pela metade, cerca de 20 minutos.
    5. Adicione o açúcar mascavo e o vinagre. Mexa e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
    6. Deixe esfriar por 10 minutos, em seguida, coloque a mistura em um processador de alimentos e volte para a panela. Tempere com sal a gosto.
    7. Reaqueça em fogo baixo por 8 minutos.
    8. Engarrafe em frascos esterilizados e coloque na geladeira.

Nenhum comentário: