CATCHUP CASEIRO
INGREDIENTES
1 cebola pequena, cortada em quatro
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de sementes de coentro
1/2 colher (chá) de sementes de mostarda
1/2 colher (chá) de pimenta chipotle em pó
800g de tomates pelados
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
MODO DE PREPARO
1. Coloque o azeite em uma panela grande e aqueça em fogo médio.
2. Adicione a cebola e o alho, mexa e deixe cozinhar por 3 minutos.
3. Adicione os temperos, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
4. Adicione o tomate pelado, o extrato de tomate e água na panela. Leve para ferver. Espere reduzir pela metade, cerca de 20 minutos.
5. Adicione o açúcar mascavo e o vinagre. Mexa e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
6. Deixe esfriar por 10 minutos, em seguida, coloque a mistura em um processador de alimentos e volte para a panela. Tempere com sal a gosto.
7. Reaqueça em fogo baixo por 8 minutos.
8. Engarrafe em frascos esterilizados e coloque na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário