TEMAKI DE SALMÃO
INGREDIENTES
Alga marinha (Nori) para temaki
Arroz japonês:
1 ½ xícara (chá) de arroz japonês
3 xícaras (chá) de água ou o suficiente para cobrir o arroz
1 pedaço de alga japonesa Kombu
1/3 xícara (chá) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de mirim ou saquê
1 ½ colher (sopa) de açúcar refinado
1 ½ colher (chá) de sal
Recheio de salmão:
500g de salmão cortado em cubos bem pequenos ou moído na ponta da faca
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada (usamos a francesa)
1 colher (sopa) de cream cheese ou maionese (opcional)
Para servir:
Shoyu e saquê
4 colheres (sopa) de gergelim branco, torrado
4 colheres (sopa) de gergelim preto, torrado
MODO DE PREPARO
1. Lave o arroz em água corrente.
2. Coloque o arroz e a água numa panela pequena ou em panela elétrica. Leve ao fogo médio para cozinhar com a panela tampada até o arroz ficar cozido e a água secar.
3. Faça o molho numa panela pequena à parte: vinagre de arroz, mirim ou saquê, açúcar e sal.
4. Aqueça até que o açúcar e sal derretam.
5. Retire a panela com o molho do fogo e acrescente a alga. Deixe no molho por 4 minutos. Retire a alga.
6. Coloque o molho sobre o arroz já cozido, misture bem.
7. Recheio: misture bem todos os ingredientes, exceto o gergelim.
8. Monte o temaki de acordo com as fotos deste link. Se desejar, polvilhe um pouco de gergelim na hora de comer.
9. Sirva com um molhinho feito com ½ xícara (chá) de shoyu e 3 colheres (sopa) de saquê.
Rendimento: 6 a 8 temakis grandes
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
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