junho 04, 2014

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    TEMAKI DE SALMÃO

    INGREDIENTES

    Alga marinha (Nori) para temaki
    Arroz japonês:
    1 ½ xícara (chá) de arroz japonês 
    3 xícaras (chá) de água ou o suficiente para cobrir o arroz
    1 pedaço de alga japonesa Kombu
    1/3 xícara (chá) de vinagre de arroz 
    2 colheres (sopa) de mirim ou saquê 
    1 ½ colher (sopa) de açúcar refinado 
    1 ½ colher (chá) de sal
    Recheio de salmão:
    500g de salmão cortado em cubos bem pequenos ou moído na ponta da faca  
    2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada (usamos a francesa) 
    1 colher (sopa) de cream cheese ou maionese (opcional) 
    Para servir:
    Shoyu e saquê
    4 colheres (sopa) de gergelim branco, torrado  
    4 colheres (sopa) de gergelim preto, torrado

    MODO DE PREPARO

    1. Lave o arroz em água corrente.
    2. Coloque o arroz e a água numa panela pequena ou em panela elétrica. Leve ao fogo médio para cozinhar com a panela tampada até o arroz ficar cozido e a água secar.
    3. Faça o molho numa panela pequena à parte: vinagre de arroz, mirim ou saquê, açúcar e sal.
    4. Aqueça até que o açúcar e sal derretam.
    5. Retire a panela com o molho do fogo e acrescente a alga. Deixe no molho por 4 minutos. Retire a alga.
    6. Coloque o molho sobre o arroz já cozido, misture bem.
    7. Recheio: misture bem todos os ingredientes, exceto o gergelim.
    8. Monte o temaki de acordo com as fotos deste link. Se desejar, polvilhe um pouco de gergelim na hora de comer.
    9. Sirva com um molhinho feito com ½ xícara (chá) de shoyu e 3 colheres (sopa) de saquê.

    Rendimento: 6 a 8 temakis grandes
    Tempo de Preparo: 30 minutos
    Dificuldade: Fácil

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