junho 04, 2014

frangox-receita-300x220

    FRANGO XADREZ

    INGREDIENTES

    600g de peito de frango cortado em tirinhas ou cubos médios 
    Tempero do frango:
    1 colher (sopa) de amido de milho 
    1 colher (sopa) de saquê 
    4 colheres (sopa) de óleo de Canola 
    1 unidade de pimentão vermelho 
    1 unidade de pimentão amarelo 
    ½ maço cortado em buquês pequenos de brócolis (opcional)
    1 talo de salsão
    1 unidade de cebola
    1 unidade de cenoura 
    100g de cogumelo Paris ou champignon 
    Molho:
    1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado (colocar  depois de pronto)
    150ml de caldo claro de frango ou legumes
    1 colher (café) de sal
    2 colheres (sopa) de shoyu
    1 colher de sopa de amido de milho (dissolver no caldo)
    2 colheres (sopa) de amendoim torrado e descascado ou castanha de caju (opcional)

    MODO DE PREPARO

    1. Tempere o frango com o saquê e o amido de milho.
    2. Corte o pimentão, o salsão, a cenoura e a cebola em cubos.
    3. Misture os ingredientes do molho: caldo, amido de milho, shoyu e sal.
    4. Aqueça bem uma panela e coloque 2 colheres (sopa) de óleo. Doure os cubos de frango, colocando poucos por vez para não formar água. Reserve.
    5. Na mesma frigideira que dourou o frango, coloque mais 2 colheres de óleo na panela e refogue os legumes. Cozinhe bem até ficarem levemente dourados.
    6. Junte o frango dourado, depois a mistura do molho e deixe ferver por 5 minutos.
    7. Adicione o amendoim e sirva imediatamente.

    Rendimento: 4 porções
    Tempo de Preparo: 50 minutos
    Dificuldade: Fácil 

Nenhum comentário: