FRANGO XADREZ
INGREDIENTES
600g de peito de frango cortado em tirinhas ou cubos médios
Tempero do frango:
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de saquê
4 colheres (sopa) de óleo de Canola
1 unidade de pimentão vermelho
1 unidade de pimentão amarelo
½ maço cortado em buquês pequenos de brócolis (opcional)
1 talo de salsão
1 unidade de cebola
1 unidade de cenoura
100g de cogumelo Paris ou champignon
Molho:
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado (colocar só depois de pronto)
150ml de caldo claro de frango ou legumes
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher de sopa de amido de milho (dissolver no caldo)
2 colheres (sopa) de amendoim torrado e descascado ou castanha de caju (opcional)
MODO DE PREPARO
1. Tempere o frango com o saquê e o amido de milho.
2. Corte o pimentão, o salsão, a cenoura e a cebola em cubos.
3. Misture os ingredientes do molho: caldo, amido de milho, shoyu e sal.
4. Aqueça bem uma panela e coloque 2 colheres (sopa) de óleo. Doure os cubos de frango, colocando poucos por vez para não formar água. Reserve.
5. Na mesma frigideira que dourou o frango, coloque mais 2 colheres de óleo na panela e refogue os legumes. Cozinhe bem até ficarem levemente dourados.
6. Junte o frango dourado, depois a mistura do molho e deixe ferver por 5 minutos.
7. Adicione o amendoim e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
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