CREME DE CONFEITEIRO
INGREDIENTES
½ litro de leite integral
½ unidade de fava baunilha
¾ xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 unidade de ovo
5 unidades de gema
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
MODO DE PREPARO
1. Abra a fava de baunilha ao meio, raspe as sementes com o cabo de uma colher. Reserve.
2. Leve o leite para ferver junto com a fava de baunilha, sementes e metade do açúcar.
3. Em uma vasilha bata as gemas, os ovos, o amido de milho e o restante do açúcar até ficar levemente esbranquiçado.
4. Coloque o leite fervente na mistura de gemas, ovos e amido de milho. Misture tudo rapidamente e volte ao fogo baixo e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Por último, coloque a menteiga e misture bem até derreter.
5. Retire a fava de baunilha e use o creme em recheios de tortas, pães e doces.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
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