junho 04, 2014

churros-receita-300x199

    CHURROS COM DOCE DE LEITE

    INGREDIENTES

    Para a calda:
    1 xícara (chá) de doce de leite
    1/2 xícara (chá) de leite integral
    Para os churros:
    1 xícara (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de fubá mimoso
    1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    1/2 colher (chá) de fermento em pó
    500mL de água fria
    1 pitada de sal
    2 colheres (sopa) de óleo de canola
    colheres (sopa) de açúcar refinado
    Para polvilhar sobre os churros:
    1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
    1 colher (chá) de canela em pó

    MODO DE FAZER

    1. Para a calda, aqueça o doce de leite e adicione o leite. Misture bem e reserve.
    2. Para os churros, pré-aqueça o Airfryer Philips Walita® a 200°C por 3 minutos.
    3. Misture os ingredientes secos (exceto sal e açúcar) e reserve.
    4. Combine a água, sal, óleo e açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver.
    5. Incorpore os ingredientes secos à panela, misturando vigorosamente. Cozinhe por 3 minutos em fogo médio.
    6. Coloque a massa em um saco de confeiteiro (ou saco plástico) com um furo de aproximadamente 1,5cm.
    7. Faça os churros de, aproximadamente, 8cm de comprimento.
    8. Coloque os churros no Airfryer Philips Walita® por 10 minutos, virando-os quando completar 5 minutos.
    9. Envolva os churros na mistura de açúcar com canela.
    10. Sirva os churros imediatamente com a calda quente ou fria.
    Dica: para variar a calda, substitua o doce de leite por chocolate meio amargo picado ou goiabada cremosa.
    Para quem não tem o Airfryer®, dá para fazer uma versão frita em óleo quente, ou mesmo assada em forno a 180°C até dourar, mas que ficará menos crocante.
    Rendimento: 20 churros
    Tempo de Preparo: 40 minutos
    Dificuldade: Média

Nenhum comentário: