junho 04, 2014

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    COXINHA DO VELOSO

    INGREDIENTES

    Massa
    500ml de leite integral
    500ml de água
    150g (¾ de 1 tablete) de manteiga sem sal
    1 colher (chá) de sal
    500g de farinha de trigo
    Recheio
    2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
    1kg de peito de frango sem pele, cozido e desfiado
    ½ xícara (chá) de cebola picada bem pequena
    ½ xícara (chá) de alho picado bem pequeno
    2 colheres (sopa) de passata de tomate ou polpa de tomate
    300g de catupiry ou outro queijo cremoso
    1 xícara (chá) de leite integral
    3 colheres (sopa) de salsinha picada
    Para empanar
    500ml de leite integral
    3 ovos inteiros
    500g de farinha de rosca (de preferência caseira)
    1 litro de óleo de soja para fritar

    MODO DE FAZER

    Massa
    Coloque a água, leite, manteiga e o sal em uma panela grande. Leve ao fogo até ferver.
    Quando ferver adicione a farinha e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Transfira a massa para um recipiente e deixe na geladeira por no mínimo 1 hora.
    Recheio
    Aqueça bem uma panela e adicione o azeite. Refogue a cebola e o alho até começarem a dourar levemente. Junte o frango desfiado e refogue por mais 3 minutos.
    Acrescente a passata de tomate, catupiry e o leite integral. Cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
    Por último, adicione a salsinha picada.
    Montagem
    Abra um disco de massa na mão e coloque uma colher (chá) do recheio no centro da massa. Enrole formando uma bolinha. Enrole a bolinha na palma da mão até formar a “ponta” da coxinha.
    Para empanar
    Em uma tigela misture bem o leite com o ovos.
    Coloque a farinha de rosca em outro recipiente.
    Passe primeiramente as coxinhas na mistura de leite com ovos. Retire o excesso e depois passe na farinha de rosca.
    Aqueça bem o óleo em uma panela (o óleo deve cobrir as coxinhas).
    Frite poucas coxinhas por vez para não correr o risco de estourar.
    Rendimento: aproximadamente 40 mini coxinhas e 15 coxinhas Veloso
    Tempo de preparo: 2 horas
    Dificuldade: Média

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