COXINHA DO VELOSO
INGREDIENTES
Massa
500ml de leite integral
500ml de água
150g (¾ de 1 tablete) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de sal
500g de farinha de trigo
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1kg de peito de frango sem pele, cozido e desfiado
½ xícara (chá) de cebola picada bem pequena
½ xícara (chá) de alho picado bem pequeno
2 colheres (sopa) de passata de tomate ou polpa de tomate
300g de catupiry ou outro queijo cremoso
1 xícara (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Para empanar
500ml de leite integral
3 ovos inteiros
500g de farinha de rosca (de preferência caseira)
1 litro de óleo de soja para fritar
MODO DE FAZER
Massa
Coloque a água, leite, manteiga e o sal em uma panela grande. Leve ao fogo até ferver.
Quando ferver adicione a farinha e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Transfira a massa para um recipiente e deixe na geladeira por no mínimo 1 hora.
Recheio
Aqueça bem uma panela e adicione o azeite. Refogue a cebola e o alho até começarem a dourar levemente. Junte o frango desfiado e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente a passata de tomate, catupiry e o leite integral. Cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Por último, adicione a salsinha picada.
Montagem
Abra um disco de massa na mão e coloque uma colher (chá) do recheio no centro da massa. Enrole formando uma bolinha. Enrole a bolinha na palma da mão até formar a “ponta” da coxinha.
Para empanar
Em uma tigela misture bem o leite com o ovos.
Coloque a farinha de rosca em outro recipiente.
Passe primeiramente as coxinhas na mistura de leite com ovos. Retire o excesso e depois passe na farinha de rosca.
Aqueça bem o óleo em uma panela (o óleo deve cobrir as coxinhas).
Frite poucas coxinhas por vez para não correr o risco de estourar.
Rendimento: aproximadamente 40 mini coxinhas e 15 coxinhas Veloso
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média
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