BAIÃO DE DOIS
INGREDIENTES
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de manteiga-de-garrafa
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 litro de caldo de frango fervente
1 unidade de louro fresco
1 colher (chá), cheia, de colorau
Sal a gosto
½ xícara (chá) de toucinho (ou bacon) defumado, cortado em cubos
1 xícara (chá) de lingüiça defumada, cortada em cubos
1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 unidade de cebola-roxa, cortada em cubos
1 unidade de pimentão verde, cortado em cubos
2 unidades de tomate maduro, cortado em cubos
500g de feijão fradinho cozido e escorrido
2/3 xícaras (chá) de queijo-de-coalho cortado em cubos
Coentro fresco picado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
1. Aqueça uma panela grande e adicione a manteiga de garrafa. Refogue o alho rapidamente e, antes de dourar, adicione o arroz. Junte o caldo de frango, adicione um pouco de sal e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até a água secar e os grãos ficarem macios e cozidos.
2. Em outra panela, frite o toucinho em sua própria gordura e, quando começar a dourar, junte a lingüiça e a carne-seca. Refogue por mais alguns minutos e reserve as carnes em uma tigela.
3. Utilizando a mesma panela que dourou as carnes, aqueça rapidamente a cebola, o pimentão e os tomates. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.
4. Na hora de servir misture o arroz, as carnes reservadas, o feijão fradinho, o queijo de coalho e o coentro.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 2 horas + 12 horas para dessalgar a carne seca
Dificuldade: Média
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