junho 04, 2014

baiao-de-dois-receita1-300x220

    BAIÃO DE DOIS

    INGREDIENTES

    3 dentes de alho 
    3 colheres (sopa) de manteiga-de-garrafa
    2 xícaras (chá) de arroz cru
    1 litro de caldo de frango fervente 
    1 unidade de louro fresco
    1 colher (chá), cheia, de colorau
    Sal a gosto
    ½ xícara (chá) de toucinho (ou bacon) defumado, cortado em cubos 
    1 xícara (chá) de lingüiça defumada, cortada em cubos
    1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
    1 unidade de cebola-roxa, cortada em cubos
    1 unidade de pimentão verde, cortado em cubos 
    2 unidades de tomate maduro, cortado em cubos 
    500g de feijão fradinho cozido e escorrido 
    2/3 xícaras (chá) de queijo-de-coalho cortado em cubos 
    Coentro fresco picado a gosto
    Sal e pimenta do reino a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Aqueça uma panela grande e adicione a manteiga de garrafa. Refogue o alho rapidamente e, antes de dourar, adicione o arroz. Junte o caldo de frango, adicione um pouco de sal e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até a água secar e os grãos ficarem macios e cozidos.
    2. Em outra panela, frite o toucinho em sua própria gordura e, quando começar a dourar, junte a lingüiça e a carne-seca. Refogue por mais alguns minutos e reserve as carnes em uma tigela.
    3. Utilizando a mesma panela que dourou as carnes, aqueça rapidamente a cebola, o pimentão e os tomates. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.
    4. Na hora de servir misture o arroz, as carnes reservadas, o feijão fradinho, o queijo de coalho e o coentro.

    Rendimento: 6 porções
    Tempo de Preparo: 2 horas + 12 horas para dessalgar a carne seca
    Dificuldade: Média

Nenhum comentário: