BOLINHO DE CHUVA
INGREDIENTES
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 unidade de ovo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de leite integral
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de vinagre de vinho tinto
Para fritar: óleo de canola ou de soja
Papel toalha
Para polvilhar: açúcar refinado e canela em pó
MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes exceto o fermento e o vinagre.
2. Quando a mistura estiver lisa, coloque o óleo para aquecer.
3. Junte o fermento e o vinagre à mistura.
4. Quando o óleo estiver bem quente pegue, com a ajuda de duas colheres de sopa, um pouco da massa.
5. Despeje no óleo de uma vez e frite até dourar. Se estiver dourando muito rápido diminua a temperatura do fogo pois o óleo está quente demais.
6. Coloque os bolinhos já fritos em cima de algumas camadas de papel toalha.
7. Misture 1 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (de sopa, cheia) de canela em pó. Passe os bolinhos ainda quentes nessa mistura e sirva imediatamente.
Rendimento: aproximadamente 25 unidades
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Nenhum comentário:
Postar um comentário