junho 04, 2014

bolinho-de-bacalhau1-300x199

    BOLINHO DE BACALHAU

    INGREDIENTES

    500g de batata, sem casca
    500g de bacalhau dessalgado
    2 gemas
    1 colher (sopa) de salsa picada
    3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    Óleo de canola ou girassol para fritar

    MODO DE PREPARO

    1. Cozinhe a batata em água com sal até ficar cozida. Esprema ainda quente.
    2. Em uma panela com água cozinhe o bacalhau dessalgado por 30 minutos ou até ficar macio. Limpe-o e desfie bem fininho.
    3. Misture o bacalhau com a batata, as gemas, a salsa picada e o azeite. Tempere com sal e pimenta.
    4. Faça os bolinhos e frite-os em óleo bem quente.

    Rendimento: 30 unidades
    Tempo de preparo: 1 hora
    Dificuldade: Fácil

    Fotos: Carol Milano

Nenhum comentário: