Coxinha com Massa de Batata de Frango
É uma massa com batata muito macia que derrete na boca, o recheio é muito saboroso e muito suave, é realmente uma delícia. Eu amo coxinha!
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ingredientes
Massa
- 50 g de margarina
- 1 dente de alho ralado ou bem picadinho
- 250 ml de leite integral
- 250 ml da água do cozimento do frango
- 1 tablete de caldo de galinha
- 200 g de batata cozida e espremida
- 300 g de farinha de trigo
- sal se necessário
Caldo
- 1 peito de frango limpo e sem pele
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate pequeno maduro sem pele e sem semente
- 1 folha grande de louro
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 sachê de tempero sabor frango
- 1 colher de chá de sal (se necessário)
- água até cobrir o frango na panela
Recheio
- 1 peito cozido desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher cheia de colorau
- 4 colheres de óleo
- sal a gosto
- molho de pimenta a gosto
- cheiro verde picado a gosto
- 1/2 xícara do caldo do frango
- 2 colheres de farinha de trigo
Para empanar
- 1/2 litro de água
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- farinha de rosca o quanto necessário
modo de preparo
Massa
Em uma panela alta derreta a margarina com o alho dando uma breve fritada no alho, acrescente os líquidos, a batata o caldo e o sal, quando começar ferver acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo bem até que fique bem misturado e solte do fundo da panela. Em uma mesa de pedra ou com uma toalha de plástico, passe um pouco de óleo sobre a superfície e despeje a massa, sove bem até ficar bem lisinha.
Caldo
Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos após fervura. Retire o frango e deixe escorrer, coe o caldo e reserve. Depois de frio desfie o frango.
Recheio
Refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o colorau e mexa, em seguida o frango, cheiro verde, molho de pimenta, sal e misture bem então despeje o caldo e em seguida a farinha, mexa bem e pronto.
Para empanar
Misture a água, a farinha e o sal, passe a coxinha nessa água e depois na farinha de rosca e frite no óleo quente.
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