PANQUECA DE PALMITO
INGREDIENTES
Massa
200ml de leite integral
100g de farinha de trigo
10g de açúcar refinado
1 ovo
Sal a gosto
40g de manteiga derretida
Molho béchamel (para recheio)
80g ou 5 colheres (sopa) de manteiga rasas
80g ou 10 colheres (sopa) de farinha de trigo rasas
1/2 litro de leite
1/2 cebola bem picada
2 cravos da índia
1 folha de louro
Sal, pimenta e noz moscada (ralada na hora)
Recheio de Palmito
300g de palmito (picado)
30g de cebola picada (cubos pequenos)
20ml de azeite
MODO DE FAZER
Para a massa
1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocando a manteiga derretida por último.
2. Unte com óleo uma frigideira anti-aderente (própria para panqueca) e faça as panquecas em fogo médio.
Para o molho béchamel
1. Leve a manteiga ao fogo. Quando derreter, jogue a farinha de uma vez só. Mexa por 30 segundos.
2. Adicione o leite frio, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
3. Adicione a cebola com os cravos e a folha de louro.
4. Reduza o fogo e cozinhe por mais ou menos 10 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
6. Coe, resfrie e refrigere.
Para o recheio
1. Refogue a cebola no azeite, quando estiver transparente junte o palmito.
2. Deixe mais 2 minutos e junte o molho bechamel.
3. Deixe esfriar. Recheie as panquecas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h30min
Dificuldade: Média
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