junho 04, 2014

panqueca-de-palmito2

    PANQUECA DE PALMITO

    INGREDIENTES

    Massa
    200ml de leite integral
    100g de farinha de trigo
    10g de açúcar refinado
    1 ovo
    Sal a gosto
    40g de manteiga derretida
    Molho béchamel (para recheio)
    80g ou 5 colheres (sopa) de manteiga rasas
    80g ou 10 colheres (sopa) de farinha de trigo rasas
    1/2 litro de leite
    1/2 cebola bem picada
    2 cravos da índia
    1 folha de louro
    Sal, pimenta e noz moscada (ralada na hora)
    Recheio de Palmito
    300g de palmito (picado)
    30g de cebola picada (cubos pequenos)
    20ml de azeite

    MODO DE FAZER

    Para a massa
    1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocando a manteiga derretida por último.
    2. Unte com óleo uma frigideira anti-aderente (própria para panqueca) e faça as panquecas em fogo médio.
    Para o molho béchamel
    1. Leve a manteiga ao fogo. Quando derreter, jogue a farinha de uma vez só. Mexa por 30 segundos.
    2. Adicione o leite frio, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
    3. Adicione a cebola com os cravos e a folha de louro.
    4. Reduza o fogo e cozinhe por mais ou menos 10 minutos, mexendo de vez em quando.
    5. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
    6. Coe, resfrie e refrigere.
    Para o recheio
    1. Refogue a cebola no azeite, quando estiver transparente junte o palmito.
    2. Deixe mais 2 minutos e junte o molho bechamel.
    3. Deixe esfriar. Recheie as panquecas.

    Rendimento: 6 porções
    Tempo de preparo: 1h30min
    Dificuldade: Média

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